Украине ЛДНР не нужны: в Киеве готовятся к большой войне с Россией, Муженко жаждет крови

Украине ЛДНР не нужны: в Киеве готовятся к большой войне с Россией, Муженко жаждет крови

Киев, 6 июня.

Командование ВСУ и Киев вовсе не нуждаются в возвращении Донбасса, более того, они начали готовиться к более масштабной войне с "агрессором". А Минские соглашения нужны для Украины, чтобы получить легкую передышку и накопить силы и основательно подготовиться к затяжным боевым действиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал волонтер так называемой АТО Роман Доник, в прошлом идеолог организации «Русскоязычных украинских националистов».

«Цель Минских соглашений на момент их заключения была в том, чтобы остановить прямое вторжение России. Сейчас, по большому счету, ничего не изменилось. Да, мы можем противостоять. Да, возможно, Россия и не пойдет на открытое вторжение. Но вот как каждый солдат видит лишь свой кусочек окопа, в котором сидит, точно так же и мы видим общую ситуацию», - сказал Доник.

Также он добавил, что на Украине якобы все хорошо, санкции против России работают, и армия стала лучше по сравнению с 2014 годом. Кроме того, волонтер АТО уверяет, что появилось много новой техники, и армия стала контрактной, что, несомненно, хорошо.

Украине ЛДНР не нужны: в Киеве готовятся к большой войне с Россией, Муженко хочет крови

«А с другой, если глобально взять – то сейчас вот идет катастрофическое обезвоживание Крыма. Воды на полуострове не хватает. И самый простой вариант для Кремля – пробить сухопутный коридор, то есть зайти на Украину. А именно – открыть шлюзы, ударить по Днепру. Для Путина это самый дешевый вариант, на самом-то деле», - считает Доник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По его словам, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко держит в уме войну с Россией, но никогда не рассматривал всерьез Донецкие и Луганские республики, потому что он готовится к большой войне. По его мнению, все, что сейчас делает, направлено именно на это.

«Мы вообще нация такая – нетерпеливая. Но то, что у нас получается, получается действительно очень быстро. И, по-моему, таких аналогов нет нигде в мире. В том же Израиле, который воевал, все же было, включая карточки на продукты. У нас – абсолютно другая ситуация. У нас есть подвижки. Вот только времени, к сожалению, не хватает. У нас в этом году бюджет Вооруженных сил, по-моему, на 50% перекрывается», - сказал Доник.

Ко всему прочему, он отметил, что сейчас будут более активно финансировать средства в ПВО, подчеркнув, что это делается не для запугивания, а это уже идет глобальная подготовка к возможному российскому вторжению, потому что Россия славится своей авиацией.

В такие моменты кажется, что военачальники и чиновники на Украине совсем потеряли всякий стыд и последние мозги, напрямую заявляя о том, что они собираются воевать с Россией, несмотря на то, что лицам на таких постах необходимо в первую очередь думать о восстановлении мира, а не махать шашкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нацисты разрешили украинцам выстрелить в Порошенко и плюнуть ему в спину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...