Этим летом президента заставят попотеть: нацисты Авакова устроили охоту на Порошенко

Этим летом президента заставят попотеть: нацисты Авакова устроили охоту на Порошенко

Киев, 6 июня.

Украинские властители готовы в любой момент перегрызть друг другу глотки, для этого даже весомого повода не надо, главное, чтобы самому руки не замарать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Видимо, именно так решил поступить партнер главы Украины Петра Порошенко по коалиции - партия «Народный фронт». Она начала некую летнюю игру против президента через своих сателлитов, которая навряд ли будет ему по душе. Об этом на пресс-конференции с журналистами в Киеве заявил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Народный фронт» и его сателлиты начали достаточно сложную и многогранную игру против президента. Одним из элементов этой игры являются правые радикалы в лице «Национального корпуса». Секрет Полишинеля, что «Нацкорпус» вырос из «Патриота Украины», который был силовым отрядом Авакова как альтернатива «Оплоту», который поддерживал Кернес», - сказал Золотарев.

Этим летом президента заставят попотеть: нацисты Авакова устроили охоту на Порошенко
Андрей Золотарев

 

Также он добавил, что из местных харьковских разборок они выросли в политическую силу, поэтому президенту Порошенко страшно, его все время запугивают действиями радикалов и заговорами против него. Кроме того, они подталкивают главу Украины, чтобы тот принял решения вроде запрета соцсетей.

«Однако запрет соцсетей еще цветочки, а ягодки будут впереди и украинская власть пойдет и дальше по пути закручивания гаек и демонтажа даже видимых элементов свободы слова. Ряд косвенных признаков, в частности очередные инициативы по языку, свидетельствуют о том, что пахнет выборами. О них не говорят, но к ним политически готовятся. Берутся за те действия, которые предваряют заход на очередную избирательную кампанию», - уверяет Золотарев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ко всему прочему, он отметил, что на Украине есть такая франшиза, которая работает на тех, кто якобы числит себя патриотом страны и проходит в этой среде верификацию. В связи с этим, таким «патриотам» разрешено немного больше, чем простому украинцу, говорит эксперт о захватах облсоветов.

«Если бы нечто подобное произошло в городе повосточней или в Закарпатье, реакция была бы несколько иной. А здесь СБУ не спешит предъявить обвинения в покушении на основы государственности, хотя факт налицо. Загонять Петра Алексеевича будут и дальше. Пока процесс только набирает обороты. Думаю, лето у нас получится без традиционного июльского затишья и, судя по всему, будет горячим», - резюмировал Золотарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикалы готовят новый майдан: полиция отказывается защищать киевскую шайку в случае госпереворота

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...