Басурин: Командование ВСУ пыталось скрыть от СБУ факты обстрела ДНР карателями из «Азова»

Басурин: Командование ВСУ пыталось скрыть от СБУ факты обстрела ДНР карателями из «Азова»

Донецк, 5 июня.

Разведка ДНР добыла документы, подтверждающие факты обстрела поселка Безыменное.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка армии республики добыла документы, в которых расследуются факты обстрела поселка Безыменное.

Судя по содержанию, речь идет о внутреннем расследовании ВСУ и приказе о взыскании в отношении националистов из подразделения «Азов», которые по собственной инициативе устроили артиллерийскую атаку на поселок, в тот момент, когда там проходили мероприятия, посвященные Дню Победы. Это случилось 9 мая текущего года, и в тот день ранения получили три мирных жителя, передает ИА «Новороссия».

«Согласно полученным документам стало ясно, с какими нелюдями нам приходится воевать. Хотя представитель штаба АТО Чепурний и представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) от украинской стороны данные обстрелы категорично опровергли, сославшись на личные наблюдения и данные контрразведки, подставив еще и СБУ», - рассказал Басурин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Представитель ДНР также заявил, что полученные документы лягут в папку с делом против военных преступников из полка «Азов».

Читайте также Жертвами украинских карателей после обстрела Ясиноватой стали три человека

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...