Эксперт: Сорос может вновь взяться за промывку мозгов украинцев

Эксперт: Сорос может вновь взяться за промывку мозгов украинцев

Киев, 5 июня.

Подготовивший два майдана Сорос может снова заинтересоваться Украиной.

 Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк считает, что введение безвизового режима с ЕС для Украины может стать поводом для активизации в стране различных фондов и обучающих тренингов Джорджа Сороса. Об этом свидетельствует уже то, что его структура провела исследование о процессах, начавшихся на Украине после того, как стало известно, что безвиз таки дадут, пишет «Экономика сегодня».

Данюк полагает, что Сорос попытается запустить на Украине некие обучающие программы, чтобы рассказать украинцам, что можно и что нельзя делать с безвизом.

«Эти структуры и ранее плотно занимались разработками гуманитарных программ на Украине в том числе. И не исключено, что под таким весомым брендом они попытаются снова организовать обучающие миссии в стране. Формально их задачей может быть обучение, информирование украинцев о том, что можно и чего нельзя в случае выезда в Европу. Однако, по сути, обучение украинцев политической культуры – это очередная попытка оказать гуманитарное влияние, которая будет способствовать вестернизации населения», - сказал Данюк.

Эксперт считает, что фондам Сороса будет достаточно комфортно в стране, так как именно они в свое время фактически организовали оба майдана.

Читайте также Сорос предупредил Киев: Безвиз как придет, так и уйдет

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...