Сорос предупредил Киев: Безвиз как придет, так и уйдет

Сорос предупредил Киев: Безвиз как придет, так и уйдет

Киев, 5 июня.

Безвиз еще не введен, а на Западе уже схватились за голову: украинцы рванули в зарубежье.

Фонд Джорджа Сороса и посольство Швейцарии отследили процессы, начавшиеся после того, как президент Украины Петр Порошенко объявил, что до вожделенного безвизового режима с ЕС остались считанные дни, пишет free-news.su.

Результаты исследования удручили заказчиков: безвиз еще не вступил в силу, а украинцы, особенно из западных областей страны, массово рванули в Европу в поисках работы: видимо, сработали на упреждение, стремясь отхватить наиболее высоко оплачиваемые вакансии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В связи с этим в Фонде Сороса посчитали нужным подготовить обучающие материалы, в которых украинцам четко разъяснят, что можно и что нельзя делать в Европе по условиям соглашения о безвизе и в соответствии с миграционным законодательством.

«Необходимо практически в равной степени информировать граждан как Западной и Центральной Украины (где население более склонно к зарубежным поездкам), так и жителей восточных и южных регионов страны, обладающих меньшим опытом путешествий и, возможно, менее проинформированных о правилах пользования безвизовым режимом», — советуют авторы исследования.

Также в Фонде Сороса посоветовали Киеву разобраться с внутренними проблемами – безработицей и экономическим кризисом, иначе так долго ожидаемый безвиз может быть отменен буквально моментально.

Читайте также С началом безвиза Рева доберется и до украинских гастарбайтеров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...