Об этом на Украине не расскажут: Азаров о тайнах госпереворота и девальвации гривны

Об этом на Украине не расскажут: Азаров о тайнах госпереворота и девальвации гривны

Киев, 5 июня.

Киевское правительство продолжает твердить своим патриотам, что Россия - «агрессор», зомбируя их сознание лживой информацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Одной из главных тем для обмана является украинская экономика и ее "рост", которая, как ни странно, но была разрушена в кратчайшие сроки нынешней властью. Именно она устроила девальвацию национальной валюты, которая повлекла за собой обесценивание стоимости рабочей силы.

Об этом написал на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«С 2010 по 2013 года стабильность гривны $1 – 8 грн и рост экономики обеспечивали рост стоимости рабочей силы. Средняя заработная плата в реальном исчислении за эти годы возросла в 1,6 раза и в декабре 2013 г. составляла порядка 4 тыс. грн или около $500. После обвальной девальвации за эти 3,5 года средняя заработная плата сейчас порядка 6 тыс. грн или в пересчете $220 или в 2,3 раза ниже, чем была в 2013 году», - пишет Азаров.

Об этом на Украине не расскажут: Азаров о тайнах госпереворота и девальвации гривны

По его словам, если все пересчитать по покупательной способности с учетом роста цен и тарифов, девальвация будет еще ниже, следуя этому, украинцы на одном и том же рабочем месте в 2013 году зарабатывали минимум в 2 раза больше, чем в 2017 году.

«Поскольку мы пересчитываем наши зарплаты в гривнах из-за высокой инфляции в доллары, то надо обязательно поинтересоваться, а что за эти годы происходило на мировых рынках. Например, сталь. Потребление стали в мире за это время выросло с 1,4 млрд тонн до 1,6 млрд тонн, то есть примерно на 15%. Цена на металл с $380 за 1 тонну до $440 за 1 тонну, то есть примерно также на 15%. Соответственно наши олигархи, экспортируя металл, увеличили свою валютную выручку на 15%, а гривневую – почти в 4 раза», - заявил политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

В связи с этим образуется вопрос к власти и работодателям: почему стоимость рабочей украинской силы упала в реальном исчислении в 2 раза? Азаров уверяет, что это только капля в море, потому что такие примеры можно привести и с другими позициями, о которых никто не расскажет.

«Теперь понятно, почему олигархи поддержали переворот и в чьих интересах он осуществлялся. А все эти разговоры про европейскую интеграцию – это прикрытие бессовестного грабежа людей. Естественно, что СМИ, принадлежащие олигархам, зомбируют людей российской агрессией, врагами, коррупцией и делают все, чтобы простой человек не понимал сути происходящего», - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ То, что никогда не тонет: ведущий CNN подписал себе приговор, назвав Трампа «дер**ом»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...