«Евро*опа» приближается, или Уработайся до смерти: МВФ и Украина согласовали пенсионную реформу

«Евро*опа» приближается, или Уработайся до смерти: МВФ и Украина согласовали пенсионную реформу

Киев, 5 июня.

«Жити по-новому», именно с таким лозунгом вел свою агитационную кампанию президент Петр Порошенко. Можно с уверенностью сказать, что своего он все же добился, украинцы зажили по-новому, и почти уже в Европе.

Стоит напомнить, что главным условием МВФ для выплаты финансовой помощи Украине в размере 17,5 млрд долларов было принятие пенсионной реформы, которую разработал Кабмин, но пока не принял.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Сообщается, что МВФ и Всемирный банк поддержали проект пенсионной реформы на Украине. Он предусматривает увеличение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет. Кроме того, документ отменяет назначение пенсии за выслугу лет для некоторых профессий, а также особые условия для выхода на пенсию для отдельных категорий работников.

Об этом заявили на сайте правительства Украины. Формально Украина отказалась повышать пенсионный возраст в течение десяти лет - с 2018 до 2028 года, а также поднимать требование к страховому стажу будущего пенсионера на один год. Но при этом, для выхода на пенсию в 60 лет украинец должен иметь 35 лет страхового стажа.

Со стажем от 15 до 25 лет на украинскую пенсию можно рассчитывать в 63 года, при этом предусмотрена возможность «купить» до пяти лет стажа, сделав соответствующий взнос. В соцсети уже активно комментируют будущие нововведения от Киева.

«Деньги Киев получал, причем регулярно, только народ почему-то никаких изменений не увидел и не почувствовал. Однако стало ясно одно - будешь работать вечно для получения нормальной пенсии»; «Украина движется не в Европу, а извините в *опу», - пишут пользователи соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава «Нафтогаза» угрожает «Газпрому» серьезной расправой: Россия «попала» на деньги

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...