Глава «Нафтогаза» угрожает «Газпрому» серьезной расправой: Россия «попала» на деньги

Глава «Нафтогаза» угрожает «Газпрому» серьезной расправой: Россия «попала» на деньги

Киев, 5 июня.

Судебные разбирательства украинского «Нафтогаза» и российского «Газпрома» продолжаются по сей день. Однако ни одна из сторон не собирается принимать условия, которые предлагаются для мирного решения конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Вынесенное Стокгольмским арбитражем 31 мая решение по спору НАК «Нафтогаз» с ПАО «Газпром» не является промежуточным, как утверждают российские монополисты. Об этом заявил в эфире «5 канала» глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Газпром некорректно использует этот термин. Это решение не промежуточное, это решение отдельное. И это решение четко говорит, что за газ, который Украина не отбирала, но Россия настаивает, чтобы мы платили по принципу "бери или плати", мы платить не будем ничего», –заявил Коболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тайное становится явным: в Киеве рассказали, кто знает всю правду о делах «Нафтогаза» и «Газпрома»

По его словам, если последует отказ российского монополиста от выполнения судебного решения, оно будет беспрецедентным. Тогда украинская сторона в судебном порядке будет добиваться ареста активов «Газпрома» за рубежом. Также глава «Нафтогаза» добавил, что расчет сумм компенсаций, полагающихся в соответствии с решением суда, займет ориентировочно два-три месяца.

«Нам удалось пересмотреть цену с 2014 года - это значит, что за весь объем газа, который «Нафтогаз» покупал у российского «Газпрома» с этого периода времени, «Газпром» должен будет нам компенсировать определенную сумму», – уверяет Коболев.

Ответа от российской стороны относительно подобной наглости Украины пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выбери свой путь, "сепаратюга": Киев зазывает жителей Донбасса нелепыми "заманухами"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...