Эксперт о запретах СБУ: С таким же успехом можно запретить солнцу светить ночью

Эксперт о запретах СБУ: С таким же успехом можно запретить солнцу светить ночью

Луганск, 4 июня.

Политолог рассказал об уровне демократии на Украине и реальной цене «перемог».

Руководитель Центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко, комментируя ЛИЦу очередную «перемогу» Украины в части запрета въезда в страну ряду российских звезд, заявил, что толку от этих телодвижений украинской спецслужбы нет никакого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Если опросить самих российских артистов и деятелей культуры, которым СБУ официально запретило въезжать в Украину, что они думают по этому поводу, то, скорее всего, общим тезисом будет «не очень-то и хотелось». С таким же успехом СБУ могло бы запретить солнцу светить ночью, эти «перемоги» примерно из одного разряда», - объяснил Проценко.

Политолог также отметил, что объем свободы слова и наличия альтернативных точек зрения на Украине стремительно снижается, и это, собственно, достаточно ярко иллюстрирует, к чему приводит засилье националистов при власти.

«В целом же очередное ограничение со стороны СБУ – это будни украинского политического мейнстрима на уровне силовой ветви власти, которая уже почти до земли прогнулась под тяжестью общенавязанной уродливой формы украинского патриотизма», - заявил эксперт.

Читайте также Украинская национальная забава: еще семи российским звездам запрещен въезд в страну. Ярмольника за что?

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...