Крым в ожидании "Реновации": в Госдуме анонсировали снос "хрущевок"

Крым в ожидании "Реновации": в Госдуме анонсировали снос "хрущевок"

Алушта, 3 июня.

Жителей полуострова Крым в перспективе ожидает "реновация жилья, которая подразумевает снос старых пятиэтажек и прочих ветхих строений, и возведение на их месте современных высоток.

Как заявила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, этот вопрос пока не стоит на повестке дня, но он актуален для российского полуострова.

«С аварийным жильем в Крыму ситуация плохая. Конечно, сейчас на полуострове не до реноваций. Но ее нужно, все-таки, держать — эту практику в уме. В будущем лучше снести старый дом и построить новый», — заявила Хованская.

В свою очередь депутат Госсовета Крыма Леонид Бабашов заявил, что в случае с Крымом, прежде чем проводить реновацию, необходимо крайне кропотливо проработать весь механизм, чтобы учесть все интересы граждан, чтобы не получилось как в Москве.

Ранее НА "Харьков" информировало, что радикал-националисты из «Правого сектора»* принимают непосредственное участие в организации протестов в Москве против программы "Реновация", которая предполагает снос «хрущевок».

* "Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...