Обстрел ЛДНР: Басурин и Марочко проинформировали о ситуации в республиках

Обстрел ЛДНР: Басурин и Марочко проинформировали о ситуации в республиках

Донецк/Луганск, 3 июня.

В оперативном командовании Донецкой и Луганской народных республик привели последние данные об обстрелах со стороны силовиков так называемой антитеррористической операции.

По данным замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, за минувшие сутки Вооруженные сутки Украины выпустили 514 боеприпасов по прифронтовым территориям ДНР, наиболее интенсивный огонь велся по Донецку и его окрестностям.

В частности, на Донецком направлении силовики АТО выпустили 30 снарядов из «Градов», 24 артиллерийских снаряда, 329 мин и 49 танковых снарядов по десяти населенным пунктам. В результате повреждения линий электропередачи в поселке Крутая Балка в пригороде Ясиноватой была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Огонь вновь велся по поселку Зайцево и шахте имени Изотова под Горловкой.

Также, отмечает Басурин, неспокойно было и на Мариупольском направлении. Там приспешники Порошенко выпустили 59 артснарядов, 15 мин и восемь танковых снарядов по девяти населенным пунктам. В результате чего были повреждены три жилых дома, здание тракторной бригады и девять единиц сельскохозяйственной техники.

Обстрел ЛДНР: Басурин и Марочко проинформировали о ситуации в республиках

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В свою очередь подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что за минувшие сутки противник выпустил по территории ЛНР 134 боеприпаса.

Кроме того, каратели по-прежнему продолжают нарушать Минские соглашения по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

"Так, в зоне ответственности 24-й механизированной бригады ВСУ, в районе населенного пункта Катериновка – это полкилометра от линии боевого соприкосновения, выявлено нахождение минометного расчета, предположительно, для совершения провокационных действий, и БМП в капонире для огневого прикрытия расчета", - сообщил Марочко.

Ранее в поселковой администрации Александровки рассказали о последствиях обстрела украинских силовиков. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...