Историки русофобскому правительству: Потомки Рюриков отказываются записывать себя в украинцы

Историки русофобскому правительству: Потомки Рюриков отказываются записывать себя в украинцы

Киев, 3 июня.

Известный украинский политолог Андрей Ведишенко возмущен псевдоисторический бредом в укроСМИ относительно того, что князь Ярослав Мудрый и его дочь Анна Ярославна являются истинными украинцами.

Он также раздосадован комментариями той пародии на правящий класс, которая сего существует на Украине. Ведишенко напомнили, что украинский историк Петр Толочко подчеркнул, что Анна Ярославна бала русской, как бы этого не хотелось свидомитам.

«По-другому это было бы смешно преподносить, поскольку она была русской в том понимании слова, смысл в который вкладывали наши славные предки. Ведь государство все-таки Русь, и князья были русские. Рюриковичи прибыли в Киев из Новгорода в 882 году. Забавно, что все это пытаются переиграть и перестроить», — сказал Ведишенко.

Политолог осадил представителей украинско го правительства, заявив, что президент РФ Владимир Путин не произнес ничего обидного, назвав Ярославну «русской», поскольку «Ярослав Мудрый был князем Киевской Руси еще до разделения общерусского племени на разные ветви». Также он заметил, что открещиваться от государствообразующего племени «нелепо и весьма кощунственно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также он напомнил так называемым экспертам, придерживающимся противоположной позицией, что к их превеликому сожалению еще живы люди, в чьих жилах до сих пор течет кровь основателя Руси князя Рюрика. Этих знатных родов достаточно много и вряд ли кто-то из них записывает себя в украинцы.

«Но даже не в этом дело. У нас несчастные люди находятся на Банковой и вообще на киевских Липках, несущие свой весьма фантасмагорический бред, в который они начинают активно верить, что самое забавное. Эти невежественные действия засоряют наше информационное пространство и порочат киевские Липки», — убежден эксперт.

Ведишенко также напомнил, что русские и украинцы являются наследниками святого равноапостольного князя Владимира, святой Руси, этого великого проекта, построенного на совместном творчестве нескольких ветвей на тот момент единого общерусского этноса и разных других восточнославянских племен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вятрович вышел из комы и обвинил Путина в похищении Анны Ярославны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...