Виновных накажут: Миссия ООН по правам человека требует расследовать бомбардировку Луганска

Виновных накажут: Миссия ООН по правам человека требует расследовать бомбардировку Луганска

Минск, 3 июня.

Мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций по правам человека требует расследовать бомбардировку центра Луганска, которая была проведена украинским истребителем Су-25 2 июня 2014 года.

Глава миссии ООН Фиона Фрейзер требует найти и наказать в виновных в атаке Луганской областной государственной администрации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"В нашем отчете по ответственности за убийства, которые происходили в ходе конфликта, мы также отобразили этот случай", - заявила она на встрече с представителями ЛНР на мирных переговорах в Минске Владиславом Дейнего и Ольгой Кобцевой.

Также Фрейзер акцентировала внимание на том, что расследование этого преступления послужит частью дальнейшего мирного урегулирования конфликта.

"Те, кто были убиты или те, кто были ранены в результате конфликта, очень важно, чтоб проводились расследования, и потом была понесена ответственность за то, что происходит. И это, как мы верим, также послужит частью дальнейшего мирного урегулирования конфликта", - заявила глава миссии ООН.

Отметим, что в самой Луганской республике придерживаются мнения, что 2 июня 2014 года преступные украинские власти совершили поступок, который стал еще одной точкой невозврата Донбасса в состав Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...