Путин осадил журналистку NBC: Вы чего от нас требуете? ЛДНР нужна экономическая реабилитация

Путин осадил журналистку NBC: Вы чего от нас требуете? ЛДНР нужна экономическая реабилитация

Санкт-Петербург, 2 июня.

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал заняться экономической реабилитацией Донецкой и Луганской народных республик, а не возлагать ответственность за выполнение Минских соглашений на Российскую Федерацию.

Во время пленарного заседания ПМЭФ-2017 российский лидер заявил, что сегодня только и слышно о том, что антироссийские санкции будут сняты только после того, как Российская Федерация выполнит Минские соглашения в одностороннем порядке.

Путин подчеркнул, что российская сторона может только посодействовать их реализации, в то время, как украинское правительство делает все с точностью до наоборот.

В частности, украинские власти делают все, чтобы ситуация в Донбассе не нормализовалась. В том числе не отводится тяжелое вооружение с линии соприкосновения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это не наступление: в Минобороны прокомментировали продвижение ВСУ вглубь Донбасса

Также президент России обратил внимание ведущей пленарной сессии ПМЭФ, сотрудницу телекомпании NBC Мегин Келли на то, что западные СМИ делают вид, что не замечают того, что на самом деле происходит в зоне вооруженного конфликта.

"Вы даже не обращаете внимания на некоторые вещи, или делаете вид, что не замечаете, ну, я не вас лично имею в виду, а имею в виду западные средства массовой информации, моих западных коллег. Ну все говорят о том, что там стреляют, но непонятно кто. Постреляли. Кто стрелял – непонятно. А в результате этого ничего не делается, . Договорились о том, что нужно заняться экономической реабилитацией этих непризнанных Республик, этих территорий. А что на практике происходит?" — обратился Путин к Келли.

Лидер Российской Федерации также не оставил без внимания тот факт, что президент Украины является главным виновником невыполнения Минских соглашений.

Смотрите видео на 2:15:45 секунде

Вместо того, чтобы подавить экономическую блокаду Донбасса, Порошенко издал указ, которым на официальном уровне ввел ее в действие. Видимо, ""шоколадный король" решил, что если не может подавить восстание, то он его возглавит. Однако Петр Алексеевич видимо запамятовал, что своим указом нарушает восьмой пункт Минских соглашений. Однако мировое сообщество никак на это не реагирует.

"Радикалы взяли и заблокировали вообще всякое движение людей и товаров. Президент Порошенко предпринял попытку разблокировать — устроил там драку и стрельбу… Так ничего не сделал — через день или через два дня, хотя публично заявил о том, что те, кто это делают, чуть-ли не преступники, их нужно призвать к порядку, когда понял, что не может этого сделать, взял и сам издал указ или декрет о том, что он присоединяется, официально вводит блокаду, но в Минских соглашениях прямо написано, по-моему, пункт восьмой — реабилитацию провести, разблокировать все – нет, официальным решением присоединился к блокаде. Вы чего от нас требуете? Вы чего хотите, чтобы мы исполнили в этом случае? "

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...