НБУ запретил обслуживать украинским банкам "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Яндекс"

НБУ запретил обслуживать украинским банкам "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Яндекс"

Киев, 2 июня.

Украинским банкам запретили обслуживать счета российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисов Mail.Ru, "Яндекса", а также других сайтов, которые попали под диктаторские санкции президента Петра Порошенко.

Как сообщается на официальном сайте Национального банка Украины, украинским финучреждениям запрещено выполнять расчетные документы клиентов, указанных в санкционных списках Порошенко.

"Банкам запрещено выполнять расчетные документы клиентов, указанных в санкционных списках, которые являются инициаторами перевода и к которым применены санкции", — говорится в сообщении на сайте НБУ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, 26 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц. В «черный список» попали 1228 физических и 468 юридических лиц. Против юрлиц срок действия санкций продлен от года до трех лет, для физических лиц – на сроки один год, три года, пять лет и бессрочно.

В частности указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать). Кроме того, санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам , 1С Софтлайн Групп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...