Трагическая годовщина: очевидцы вспоминают бомбардировку центра Луганска

Трагическая годовщина: очевидцы вспоминают бомбардировку центра Луганска

Луганск, 2 июня.

Ровно три года назад карательные силовики так называемой антитеррористической операции провели воздушную бомбардировку центра столицы Луганской народной республики. Очевидцы трагедии вспоминают те ужасающие события.

Офицер одной из силовых структур ЛНР, который три года назад был командиром взвода народного ополчения, и охранял комплекса зданий Луганской областной государственной администрации.

Представитель сил сопротивления Донбасса вспоминает, как украинская "сушка" (штурмовик Су-25 украинских ВВС – прим. ред), взяла цель и пошла на разворот, после чего истребитель дал круг и нанес удар по Луганской администрации, возле которой находились как ополченцы, так и женщины.

"Возле мешков с песком стояли Саня и Руслан, когда самолет ударил, то их сильно побило, они теперь инвалиды на всю жизнь. Основной удар на себя приняли женщины, левее упал Александр Гизай, я его даже сразу не узнал, мы с ним были знакомы, вместе поисковой деятельностью занимались", - делится воспоминаниями военный.

Также он рассказал, что в тот роковой день от карательной бомбардировки ВСУ погибли мирные жители: женщины и мужчины, которые не имели никакого отношения к военным. К счастью, никто не пострадали дети, которые гуляли в парке, не далеко от места обстрела. 

"В парке мужчина погиб, а ниже на площадке дети с мамами играли, повезло, что не пострадали. Но там все мирные были - мужчина в парке, женщины, которые на пороге стояли. Одна из женщин, она тогда министром здравоохранения была, я перед этим только договорился с ней помочь раненому нашему, а через час её уже не стало (министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова – прим. ред).

Офицер подчеркнул, что 2 июня 2014 года преступные украинские власти совершили поступок, который стал еще одной точкой невозврата Донбасса в состав Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Стоит отметить, что тогда украинская сторона заявила о том, что никакой бомбардировки не было, а попросту в здании ЛОГА взорвался кондиционер.

Однако, спустя несколько дней в Сеть попали радиопереговоры пилота, который бомбил Луганск.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...