Можно еще одну армию создать: в ДНР подсчитали дезертиров ВСУ за три года войны

Можно еще одну армию создать: в ДНР подсчитали дезертиров ВСУ за три года войны

Донбасс, 2 июня.

Украинский президент Петр Порошенко практически ежедневно старается напомнить всем украинцам, что ВСУ являются самой мощной и профессиональной армией на континенте, особенно подчеркивая высокий и патриотический дух силовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако у командования Донецкой народной республики есть данные, которые это "слегка" опровергают. По словам заместителя оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, за три года войны в Донбассе из рядов ВСУ дезертировали более десяти тысяч солдат.

Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции с журналистами.

«Согласно анализу полученных документов из ГШ ВСУ, с начала гражданской войны на Украине из зоны, так называемой, АТО, дезертировало 10 230 военнослужащих. Только по последним данным, в период с 11 по 17 мая 2017 г. зафиксировано 59 фактов дезертирства 67 военнослужащих, а в период с 18 по 25 мая – 64 факта с бегством 81 военнослужащего. За прошедшую неделю отмечается 93 факта дезертирства с самовольным оставлением позиций 127 военнослужащих», — говорится в сообщении.

Кроме того, он добавил, что по последним данным разведки ополчения, для розыска дезертиров в так называемую зону АТО были переброшены силовики из СБУ и Нацгвардии. Какая мера пресечения ждет дезертиров, пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Тымчука белая горячка: Россия перебрасывает войска и тяжелую технику в Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...