Это не наступление: в Минобороны прокомментировали продвижение ВСУ вглубь Донбасса

Это не наступление: в Минобороны прокомментировали продвижение ВСУ вглубь Донбасса

Киев, 2 июня.

Совсем недавно поступило сообщение о том, что Вооруженные силы Украины смогли продвинуть свои войска на полтора километра вглубь Донбасса, преподнеся это как победу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Кроме того, данный факт уже успели прокомментировать в Минобороны Украины. Так, по словам спикера Минобороны по вопросам АТО Андрея Лысенко, украинские военные не проводят наступательных действий, а командиры бригад могут принимать любые решения о перемещении опорных пунктов, в частности, чтобы обезопасить жизнь военнослужащих, передает «112-Украина».

«Украинские военные не проводят наступательных действий, не пересекают линию разграничения, которая была определена Минскими договоренностями. ВСУ это делают, чтобы обезопасить жизнь военнослужащих, улучшить свои боевые позиции в инженерном плане. Но активных наступательных действий и пересечения линии разграничения не происходит. Украина четко придерживается Минских договоренностей», - проговорил заученную речь Лысенко.

Однако уже другой спикер пресс-штаба АТО Антон Миронович заявил совсем об обратном: информация о продвижении 93 бригады вглубь «серой зоны» не соответствует действительности. Он также уверяет, что ВСУ и другие подразделения, привлеченные к проведению АТО, строго придерживаются пунктов Минских договоренностей.

«Мы не нарушаем границ «серой зоны», ведь, согласно этим договоренностям, «серая зона» является демилитаризованной, то есть, туда не могут заходить подразделения», - заявил Миронович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война глазами мертвеца и президента Порошенко: последние слова ВСУшника об АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...