Матиос в бреду наконец вспомнил, почему Россия "ввела войска на Украину"

Матиос в бреду наконец вспомнил, почему Россия "ввела войска на Украину"

Киев, 2 июня.

На Украине продолжают споры на тему о том, как киевское правительство могло так просто потерять крымский полуостров, фактически отдав его России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

У каждого украинца по этому поводу свои доводы, есть за, есть против. Однако точно можно сказать, Крым никак не оккупирован, как это преподносят в украинских СМИ. Также стоит отметить, что многие страны, хоть и не на официальном уровне, уже признали действительность крымского референдума: тогда более 97% жителей полуострова проголосовали за воссоединение Крыма с Россией, однако Киев этого признавать не хочет.

Так, по словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, если бы не письмо-просьба экс-президента Украины Виктора Януковича, в России не было бы повода вводить свои войска на Украину и «отбирать» Крым, иначе это трактовалось бы прямой агрессией РФ, передает «РБК-Украина».

«Показания экс-депутатов Госдумы РФ Пономарева, показания убитого Вороненкова дали понимание того, в какой спешке, которыми чартерами вызывались члены Совета Федерации, депутаты Госдумы для того, чтобы спасти репутацию страны-члена Совбеза ООН для того, чтобы предоставить международному сообществу хоть какое-то обоснование о применении войск на территории суверенного государства. Обоснование исключительно на основании письма-приглашения обвиняемого Януковича», - отметил главный военный прокурор.

По его мнению, подписанное тогда письмо Януковичем, которое, кстати, никто не видел, не являлось правовым, так как Россия восприняла его призыв как легитимного президента, хотя он якобы им не являлся. Также он напомнил, что Янукович сейчас проходит по делу о государственной измене как гражданин Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Предательница" Россия, или Чего хотят украинцы от Киева: Турчинов о визах с Москвой и ЕС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...