"Яндекс" уходит с украинского рынка: сотрудников ждет хорошая перспектива

"Яндекс" уходит с украинского рынка: сотрудников ждет хорошая перспектива

Киев, 2 июня.

Диктаторские санкции Петра Порошенко вынудили крупнейшую российскую интернет-компанию "Яндекс" закрыть свои украинские офисы.

В частности, как сообщил директор по связям с общественностью "Яндекса" Очир Манджиков, из-за невозможности платить зарплату сотрудникам были закрыты офисы в Киеве и Одессе.

"Компания "Яндекс.Украина" включена в санкционный список и фактически не может вести деятельность на территории Украины. В частности, все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам", — цитирует заявление Манджикова агентство РИА Новости.

При этом директор по связям с общественностью российской интернет-компании добавил, что сотрудникам предложат продолжить работу в офисах "Яндекса" в других странах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, 16 мая президент Украины ввел санкции в отношении более чем 1,2 тысяч физических лиц и около 500 компаний из Российской Федерации. В «Яндексе» тогда отметили, что никогда не нарушали законодательства стран, в которых работают, а санкции, введенные киевскими властями, прежде всего ударят по украинским пользователям. На данный момент на территории Украины заблокированы все счета компании «Яндекс».

Спустя несколько дней в офисы российской интернет-компании с обысками заявились сотрудники Службы безопасности Украины, в результате которых они якобы обнаружили документацию, доказывающую сотрудничество "Яндекса" с российскими спецслужбами. В компании все обвинения полностью отрицают.

Отметим, что ранее стало известно о том, что в Киеве закрывают офис «Вконтакте», а сотрудников переводят в Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за ситуации с «Яндексом» Украина может не получить транш МВФ, - Эксперт

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...