Вести серпентария: Тука заявил, что Семенченко со своей блокадой помешал вернуть Донбасс

Вести серпентария: Тука заявил, что Семенченко со своей блокадой помешал вернуть Донбасс

Киев, 1 июня.

Тука считает, что Донбасс вернулся бы в состав Украины, если бы не действия праворадикалов.

Заместитель министра по вопросам так называемых «оккупированных территорий» Георгий Тука, выступая в эфире телеканала «112 Украина», заявил, что, по его подсчетам, в этом году Донбасс должен был вернуться в состав Украины. Однако этому помешали совершенно необдуманные и бесполезные действия нардепа Семена Семенченко сотоварищи.

«По моим данным, которые я черпал из открытых источников, я думал, что осенью 2017-го мы будем свидетелями вывода российских войск с неконтролируемой территории. На тот момент к подобного рода заключениям располагала внешнеполитическая ситуация и анализ экономической ситуации внутри России. Но совершенно неожиданно накануне нового года «выскочил» господин Семенченко, который толкнул лозунг о блокаде», - рассказал Тука.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Политик считает, что именно Семенченко со своей бандой виноват в том, что Донбасс по-прежнему остается вне контроля Киева.

«Подобными действиями мы фактически развязали руки Кремлю, способствовали процессу интеграции неподконтрольных территорий в Россию. Вот, что мы, к сожалению, получили от этой блокады», - уверен Тука.

Читайте также В Киеве заговорили об «ослаблении» России: генералы ВСУ готовы зачищать Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...