Националисты захватили власть: Киев под давлением «правосеков» приравнял их к участникам АТО

Националисты захватили власть: Киев под давлением «правосеков» приравнял их к участникам АТО

Киев, 1 июня.

Сегодня в киевский горсовет ворвались члены националистических организаций, чтобы, во-первых, показать, кто на самом деле управляет Украиной, а во-вторых, чтобы потребовать от власти приравнивание разных добровольческих организаций и их участников, которые воевали в АТО, к участникам боевых действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

После принятия ряда законопроектов, им должны полагаться разные льготы и социальные права, как и всем другим участникам боевых действий в Донбассе, то есть украинской армии.

Стало известно, что киевский городской совет весьма быстро принял данный законопроект, видимо, под давлением взбунтовавшихся силовиков и не такое сделаешь. 

«Нашим проектом предусмотрено, чтобы добровольцы имели такой же статус социальных гарантий, которые имеют участники боевых действий», - сказал председатель депутатской фракции Всеукраинское объединение «Свобода» Юрий Сиротюк.

Националисты захватили власть: Киев под давлением «правосеков» приравнял их к участникам АТО

По его словам, секретаря киевского городского совета Владимира Прокопьева, сегодня на повестке дня этот законопроект даже не стоял, потому что он был сырым и недоработанным, передает "112 Украина".

«Произошло то, что меня пугает. Ряд сил, в такой мелкой проблеме пытается показать свою силу, в результате чего мы получаем переполох и драку, когда проблемы не было. Она должна была решаться за круглым столом, а точно не силовым методом, как это пытались сделать представители организаций», - заявил Прокопьев.

Стоит отметить, что за данное решение проголосовало 87 депутатов из 120. В общем оказалось, что киевская власть - безуспешная и беспомощная, раз под давлением «Правого сектора»*, «Свободы», «Азова» и С14 было принято такое важное для страны и ее бюджета решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Курам на смех, а ВСУ в помощь: у Порошенко выпустили инструкцию по уничтожению российских танков

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...