Крымская "Массандра" спустя 100 лет начинает выпуск церковного вина

Крымская "Массандра" спустя 100 лет начинает выпуск церковного вина

Ялта, 1 июня.

Крымский винзавод "Массандра" уже закончился розлив первой партии возрожденного спустя столетие церковного вина, изготовленного без добавления спирта. Об этом рассказала гендиректор предприятия Янина Павленко.

По ее словам, это вино создано по особой технологии, в которой не используется спирт. Всего первая партия "Церковного удельного ведомства" составила 15 тысяч бутылок, уже скоро их отправят на прилавки магазинов, передает РИА Новости.

"Вино, приготовленное без крепления спиртом специально для таинства причастия, производилось в начале прошлого столетия. Несколько бутылок такого вина 1902 года урожая хранятся в энотеке "Массандры", являясь ее украшением. Но в советский период от этой трудоемкой и затратной практики отошли и для нужд церкви стали готовить кагоры уже с добавлением спирта. Возродить вино было решено на базе массандровского филиала "Малореченское". ", - рассказала Павленко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Название для вина предлагали и выбирали пользователи соцсетей, всего ценители вин прислали порядка 50 вариантов. В итоге остановились на историческом названим — "Церковное удельного ведомства".

Цену за бутылку нового вина пока не называют. Стоит отметить, что основной ценник на популярные вина "Массандры" колеблется от 300 руб. (138 грн) до 1000 руб. (460 грн) за бутылку.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...