Украина споткнулась о свою наглость: Гройсман не может спасти экономику из-за "руки Кремля"

Украина споткнулась о свою наглость: Гройсман не может спасти экономику из-за "руки Кремля"

Киев, 1 июня.

Киевская власть в лице премьер-министра Владимира Гройсмана продолжает неумолимо кричать, что скоро Украина расцветет и все заживут, как и обещали, красиво и по-европейски. Однако вся проделанная работа в экономической сфере страны говорит об обратном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Если проанализировать деятельность нынешнего Министерства, можно понять, что ни одного серьезного программного документа, ни одного анализа состояния дел в экономике, финансах или бюджете, не было принято. Об этом пишет на своей странице в Facebook глава "Комитета спасения" Украины Николай Азаров.

По его словам, стратегический орган правительства, каким всегда было Министерство экономики, превратился в пропагандистский офис, обслуживающий различные сферы и химер киевского режима. Азаров приводит пример халтуры киевского правительства: опубликованный на сайте Министерства «Проект экспортной стратегии» - анализ ситуации представляет собой полное вранье.

«В нем, например, утверждается, что годовые потери экспорта составили $25,2 млрд, но любой человек, знающий арифметику, может подсчитать, что если из $82 млрд вычесть $38 млрд, то получится $44 млрд, но никак не $25,2 млрд, хотя и $25,2 млрд потерь – гигантская для Украины величина. Но в реальности потери в 2 раза больше. Также утверждается, что эти потери сложились из-за «оккупации Донбасса и Крыма». Но это, по меньшей мере, странно», - пишет Азаров.

С такой политикой долго не протянет: Азаров об Украине, которая тонет в обмане своего народа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Бывший премьер-министр Украины считает, что экспортный потенциал Крыма даже и близко не сопоставим с цифрами потерь прибыли, которую предоставили в Киеве. Однако блокирование поставок руды, кокса, угля на свои предприятия, запреты на поставки оборудования в Россию, отмена режима свободной торговли с Россией, общая система тотальной коррупции, неразберихи, повышение тарифов на ЖКХ – все это и привело к таким высоким потерям в экономике страны.

«Как нет и развернутого анализа того, почему не сработала так широко разрекламированная «зона свободной торговли с ЕС», экспорт в который упал почти на 40%. Ведь там-то не было «зловещей руки» Путина. Но когда важнейшие центры управления страной превращаются в пропагандистские органы, неспособные выполнить анализ реальной ситуации и дать предложения, то у такой страны нет не только будущего, но и настоящего», - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им до сраки Украина»: Порошенко и Гройсмана – в утиль, украинцы требуют «крови»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...