У Порошенко признали, что в Донбассе война и пригрозили ударом по атомным станциям и дамбам

У Порошенко признали, что в Донбассе война и пригрозили ударом по атомным станциям и дамбам

Киев, 1 июня.

У президента Петра Порошенко признали, что в Донбассе идет война, а также пригрозили нанесением ударов по российским атомным станциям и дамбам.

В частности, член фракции БПП, который также является главой межпарламентского депутатского объединения «За развитие оборонно-промышленного комплекса и авиакосмической отрасли Украины» Виктор Кривенко заявил, что несмотря на то, что Украина отказалась от использования ядерного оружия, она может дать асимметричный ответ противнику, в том числе действий против атомных станций и дамб.

Также Кривенко придерживается мнения, что если бы Украина сохранила свой ядерный потенциал, то сегодня никакой бы войны не было бы. Любопытно, что у Порошенко назвали конфликт в Донбассе войной, а не антитеррористической операцией.

«У нас был 12-кратный запас уничтожения всего живого на планете, у НАТО был шестикратный запас. Мы не воевали – была возможность симметричного ответа. К сожалению, преступные решения 90-х годов уничтожили наш потенциал иметь симметричный ответ. Никакой войны бы не было, если бы не те позорные решения по отказу от ядерного оружия, и когда от оружия отказались – по отказу от носителей. Остается только асимметричный ответ. То есть мы должны иметь возможность нанести потенциальному противнику такой ущерб, чтобы у него и мысли не было пересекать нашу границу: атомные станции, дамбы…», — сказал Кривенко.

Отметим, не так давно, на Парламентской ассамблее НАТО в Грузии, спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что совладать с Россией может только Североатлантический альянс. Фактически, призвав НАТО начать военные действия против Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...