МЧС ДНР бьет тревогу: Мариуполь на пороге экологической катастрофы

МЧС ДНР бьет тревогу: Мариуполь на пороге экологической катастрофы

Мариуполь, 1 июня.

Около 200 тысяч жителей Мариуполя находятся в опасности. Мариупольчан ожидает экологическая катастрофа в случае, если официальный Киев не возьмет ситуацию под контроль или же, если город не войдет в состав Донецкой народной республики.

Специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР за последние несколько лет отмечают существенное ухудшение состояния экологии в Мариуполе. 

По данным начальник отдела организации мероприятий по гражданской обороне Александра Ходжагельдыева, с начала конфликта в городе наблюдается тенденция к увеличению уровня заболеваемости в области онкологии и эндокринологии.

В частности, с 2014 по 2016 годы заболеваемость онкологией выросла почти на 7,5%, а количество обращений к медикам с проблемами эндокринной системы увеличилось до 21%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В МЧС ДНР акцентировали внимание на том, что данная ситуация сложилась непосредственно из-за металлургического комбината «Азовсталь», который несет особую угрозу экологии региона, так как на его объектах находятся большие запасы химвеществ. В том числе до 10 миллионов тонн шламов и шлаков, 528 тонн бензола, отходы с соединениями фтора и свинца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шок: жители Мариуполя рассказали о зверствах "Азова" и Вооруженных сил Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...