В ЛНР «заминировали» здание телеканала «Луганск24»: специалисты вычисляют шутника

В ЛНР «заминировали» здание телеканала «Луганск24»: специалисты вычисляют шутника

Луганск, 31 мая.

Сообщение о минировании телеканала поступило с фейковой страницы «Вконтакте».

Сегодня утром на официальную страницу государственной телевещательной компании «Луганск 24» (ГТРК) «Вконтакте» зашел пользователь и оставил сообщение о том, что здание ГТРК заминировано.

«Из зданий ГТРК эвакуированы работники, место происшествия оцепили сотрудники МЧС, обследовали взрывотехники МВД ЛНР. Сообщение о заминировании оказалось ложным», - говорится в сообщении Центра по взаимодействию с общественностью (ЦВО) Министерства внутренних дел ЛНР.

В то же время генеральный директор ГТРК Анастасия Шуркаева заявила, что на территорию телекомпании проникнуть не так-то просто, и сотрудники изначально понимали, что ситуация стала возможной благодаря чьей-то весьма несмешной шутке.

«На нашу работу это ни в коем случае не повлияло, нам добавили еще один информационный повод, нам добавили рейтинги, за что огромное спасибо, конечно, но в целом, я считаю, что такие действия должны наказываться строго», - сообщила Шуркаева.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также стало известно, что специалисты отдела информационных технологий ГТРК практически вычислили шутника-минера, данные о нем переданы правоохранителям.

Читайте также АТОшники заминировали железнодорожную станцию в районе Золотого

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...