Частники потребовали отдать им оборонный бизнес и изменить процент прибыли

Частники потребовали отдать им оборонный бизнес и изменить процент прибыли

Киев, 31 мая.

Владельцы оборонных предприятий Украины вступили в противостояние с Минобороны.

В ходе «круглого стола» по теме «Перевооружение украинской армии. Проблемы и пути их преодоления» владельцы частного оборонного бизнеса заявили, что без их помощи Украина, скорее всего, не справится с задачей обеспечения армии качественной и современной техникой и вооружением, передает «Укринформ».

Грубо говоря, бизнесмены от оборонки выразили непосредственное желание зарабатывать на смертоносной продукции гораздо больше, чем им официально позволено.

«Имею в виду в том числе, ликвидацию тех методических рекомендаций, которые, к сожалению, были подписаны руководителем военного ведомства.  Они ограничивают  прибыли военных  предприятий по закупке комплектующих до 1% и по работам – до 20%. Это недопустимая ситуация,  уничтожающая частный оборонный бизнес», - пояснил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения, исполнительный директор Лиги оборонных предприятий Украины Валентин Бадрак.

Также сообщается, что для изменения нормативно-правовой базы частники предложили Минэкономики тезисы законопроектов о создании и производстве вооружения и военной техники и военно-техническому сотрудничеству, эти документы, по мнению авторов, должны способствовать развитию частного оборонного бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Присутствовавший на встрече вездесущий Дмитрий Тымчук заявил, что ущемление интересов частников от оборонки – это «преступление против национальной безопасности».

Читайте также Дежавю в зоне АТО: украинские фашисты пересядут на мотоцикл с коляской

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...