Не хотят воевать: Киев прислал в зону АТО Нацгвардию, чтобы ВСУшники не дезертировали

Не хотят воевать: Киев прислал в зону АТО Нацгвардию, чтобы ВСУшники не дезертировали

Донбасс, 31 мая.

Киевское правительство не желает ничего слышать от военнослужащих дезертиров из АТО, приравнивая их тут же к «сепаратистам».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По последним данным разведки Донецкой народной республики, в последнее время ситуация с дезертирством в рядах ВСУ намного усилилась. Сообщается, что из Константиновки в Дзержинск (5 км до линии соприкосновения) был зафиксирован переброс сил в виде вооружения и военной техники до 30 единиц. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин на пресс-конференции с журналистами.

«В составе подкрепления зафиксированы БТР, БМП и автомобильная техника из состава Национальной гвардии Украины. Усиление прибыло для участия в мероприятиях по предотвращению бегства военнослужащих ВСУ с передовых позиций», - заявил Басурин.

Стоит отметить, что в связи с участившимся дезертирством в рядах ВСУ, украинское командование ввело комендантский час на территории городов Донецкой области, которые находятся под контролем Киева, видимо, проукраинская пропаганда улетучивается из крови вояк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война, АТО и мобилизация – смерть: ополченец Донбасса о страшном времени в плену ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...