Басурин: Провокация ВСУ в Авдеевке провалилась

Басурин: Провокация ВСУ в Авдеевке провалилась

Донецк, 31 мая.

Наскоро слепленный «отчет» об обстреле защитниками Донбасса Авдеевки оказался неубедительным.

Затеянная стараниями командования ВСУ провокация в районе занятой украинскими карателями Авдеевки не принесла желаемых результатов – общественность не поверила снимкам и видео, появившимся в укроСМИ. Об этом рассказал  заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам Басурина, анализ опубликованных материалов и комментариев под ними показал, что читатели заметили явное несоответствие между озвученными и реальными адресами, также производители провокации плохо ориентируются на местности и, по большому счету, подставляют собственных же заказчиков.

«Анализ выложенных украинскими СМИ фотографий говорит о том, что большинство из них не соответствует заявленным адресам. Вероятнее всего, это старые фотографии, причем на одной из них автобусная остановка смотрит на запад, что свидетельствует о прилете снарядов с позиций ВСУ. Более того, место разрыва мин в районе Авдеевского коксохима находится далеко от переднего края, и даже теоретически с позиций ВС ДНР они не могли туда долететь», - объяснил Басурин.

Как сообщалось ранее, в ДНР знали о готовящемся «шоу».

Читайте также Обстрел ДНР: Коминтерново и Зайцево накрыло минометным огнем

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...