Сюмар в ударе: националистка готовит законопроект о языковых квотах в печатных СМИ

Сюмар в ударе: националистка готовит законопроект о языковых квотах в печатных СМИ

Киев, 31 мая.

Глава фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар не сможет уснуть спокойно, пока вся Незалежна не защебечет на украинской мове.

В интервью "Ліга.net" ярая националистка заявила о том, что в украинский парламент готовится законопроект о вводе языковых квот в печатных средствах массовой информации. В частности, печатные СМИ обяжут половину своей верстки делать на украиснком языке.

Отмечается, что на данный момент данный антиконституционный законопроект находится на рассмотрении в комитете по вопросам информполитики. В то же время Сюмар отметила, что закон не будет касаться интернет-издания.

"Но если говорить не об интернет-СМИ, а о печати, то у нас есть законопроект, который предусматривает 50% украиноязычного контента для печатных СМИ", - сообщила Сюмар.


Нардеп даже предлагает ввести какие-либо налоговые льготы или льготы по распространению для тех, кто будет соблюдать эту квоту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пиховшек о языковых квотах: Сюмар не заставит меня говорить как ей хочется

Напомним, 26 мая спикер Верховной Рады Андрей Парубий демонстративно – прямо на заседании парламента — подписал принятые накануне депутатами законы о 75% квоте украинского языка на ТВ и запрете георгиевской ленты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...