ЛНР наводит ужас на СБУ: в Старобельске даже пригрозили закрыть монастырь

ЛНР наводит ужас на СБУ: в Старобельске даже пригрозили закрыть монастырь

Луганск, 31 мая.

Служба безопасности Украины угрожает закрыть православный монастырь в Старобельске, находящегося под гнетом украинского правительства, за появившуюся на его стене надпись "ЛНР".

Как сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР, об своеволии украинской спецслужбы проинформировала местная жительница.

По словам женщины, утром 21 мая на стене Старобельского Свято-Скорбященского женского монастыря была обнаружена надпись "ЛНР", что очень воодушевило людей. Однако, спустя какое-то время, надпись была закрашена.

"Прихожане и жители города сначала приняли этот факт с воодушевлением. Однако вскоре по личному указанию и под присмотром главы Старобельской райгосадминистрации Гарькавого надпись была закрашена. Также чиновник сделал выговор руководству монастыря за "плохой контроль" паствы", - рассказали в МВД ЛНР.

Также сообщается, что позже к руководству монастыря приезжали сотрудники СБУ, которые пригрозили закрытием монастыря, в случае. если "провокации против Украины" будут продолжены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стоит отметить, что совсем недавно в Киеве проходили православные митинги под стенами Верховной Рады, где выступали против принятия ряда важных законопроектов, которые касаются церкви и их подчинению властям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина сходит с ума: Береза наводит страх на УПЦ МП, вспоминая «ужасы» 2014 года

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...