Крымчане оказались заложниками диктаторских санкций Порошенко

Крымчане оказались заложниками диктаторских санкций Порошенко

Симферополь, 31 мая.

Жители российского Крыма стали временными заложниками украинских санкций президента-диктатора Петра Порошенко.

Дело в том, что доступ крымчанам во всемирную паутину предоставляет украинский провайдер «Воля», который заблокировал доступ к социальной сети «ВКонтакте», а также сервисам «Яндекс» и Mail.ru. В результате чего, тысячи горожан остались без доступа к электронной почте, контактов в социальных сетях, бизнес-возможностей и сервисов.

Когда пользователь пытаются зайти на российские сайты, появляется сообщение о блокировке ресурсов в соответствии с указом №133/2017 украинского президента Петра Порошенко.

В свою очередь в техподдержке "Воли" в комментарии "Экономической правде" заявили, что блокировка действительно на данный момент есть, но в ближайшее время вышеперечисленные сайты будут работать. При этом провайдер отмечает, что сам не работатет на полуострове, услуги предоставляет официальный представитель компании "ООО Телесвіт".

"Доступ действительно был ограничен, но сейчас ведутся работы по разблокированию данных сервисов", - отметили в "Воле".

 

Крымчане оказались заложниками диктаторских санкций Порошенко

ФОТО: Экономическая правада

Нельзя не отметить, что указ президента о запрете в Украине ряда российских сайтов оказался не указом для членов Кабинета министров. Через точку доступа Wi-Fi по киевскому адресу улица Грушевского, 12 попасть на запрещенные «Вконтакте», Yandex и Mail.ru нельзя, зато можно свободно зайти на «Одноклассники».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...