Кошелек или Европа? В МИД рассказали, как украинцев будут "шмонать" на границе с ЕС

Кошелек или Европа? В МИД рассказали, как украинцев будут "шмонать" на границе с ЕС

Киев, 31 мая.

В МИДе Украины уверяют, что проверки на границе будут индивидуальными.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заверила соотечественников, что не стоит опасаться жесткого прессинга со стороны пограничников на въезде в страны Евросоюза, передает «УНН». По ее словам, проверять финансовую состоятельность будут не у всех, то есть, по большому счету, можно и проскочить, даже если в кошельке нет заведомых 50 евро на каждый день пребывания в европейском раю.

«Визовый кодекс ЕС не предусматривает исчерпывающий перечень механизмов проверки финансовой состоятельности. Человека на границе могут просто спросить, действительно ли у него есть достаточно средств. А могут попросить показать наличность или, теоретически, пограничник может подвести человека к банкомату и попросить показать лимит средств на банковской карте», - рассказала Беца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако наличие достаточной суммы денег не является гарантией безпроблемного проникновения в ЕС. В соответствии с визовым кодексом, следует иметь чистую биографию, без уголовных вкраплений, а также пакет документов, подтверждающих цель поездки, то есть объяснение «решил поесть круассанов в кафе на Елисейских полях» вряд ли устроит стражей границы.

Читайте также Визовый режим с Россией: что скрывает Киев? Нардеп от Порошенко рассказал правду

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...