Война, АТО и мобилизация – смерть: ополченец Донбасса о страшном времени в плену ВСУ

Война, АТО и мобилизация – смерть: ополченец Донбасса о страшном времени в плену ВСУ

Донбасс, 31 мая.

Весь Донбасс умоется кровью: именно с такими репликами начиналась гражданская война против ЛДНР. О том времени, когда только разгоралась кровавая бойня на территориях республик, было уже много сказано, но не все рассказано

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Сегодня на канале NewsFront было опубликовано видео с одним из ополченцев Донбасса Иваном Масловым, который несколько раз побывал в плену украинских силовиков на протяжении всей войны.

По его словам, в то время, когда только начиналась мобилизация, было всем очень страшно, никто не понимал, что будет в будущем и зачем это происходит. Дальше он рассказал, как формировалось ополчение Донбасса - с палаток на улицах и защиты различных митингов в городах.

«Сначала все думали, туда-сюда и разойдемся, а нет. Потом вскрылась оружейка, те, кто не хотел, сразу отсеялись от ополчения, но сначала тоже некоторые боялись и думали, что же будет дальше. Однако позже поняли, что назад пути уже нет, особенно когда объявили Донбасс зоной АТО», - сказал Маслов.

Война с начала, АТО и мобилизация – смерть: ополченец Донбасса о страшном времени в плену ВСУ

Кроме того, он рассказал, что чуть позже к ним присоединились ребята из местной СБУ и были построены первые блокпосты на территории республик. Также он поделился страшными воспоминаниями о нахождении в плену ВСУшников.

«Мы пошли в наступление на машине втроем, но нас предал тот, кто с нами ехал, он и вывел ВСУ на нас. Ну вот, мы уже избитые и покалеченные едем в Половинкино, что с нами дальше будет, мы не знали. Привезли, хорошо отпинали и кинули в подвал, дальше начались ежедневные допросы и избиения. Неделю-две мы точно из допросов не вылазили, нас били всем чем угодно, током, неважно, главное сломать наш дух», - рассказывает ополченец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Но тогда ему повезло, он чуть позже по программе обмена пленными вернулся домой, но не стал долго отсиживаться и снова вернулся на фронт, потому что не мог сидеть в тылу, пока его родину бомбят. После этого он занялся развозкой гуманитарного конвоя по горячим точкам, но на одном из блокпостов оказались ВСУшники, а в лесу засада с ПК и БТР. 

Война с начала, АТО и мобилизация – смерть: ополченец Донбасса о страшном времени в плену ВСУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свидомые в шоке, МВД в панике: «Русская весна» захватила всю Украину

Тогда он второй раз попал в плен. По его словам, хотя его экипаж хотели расстрелять прямо на месте, но их кто-то спас, сказав, что пусть делают с ними все, что угодно, только, чтобы не убивали, видимо, для допросов и дальнейших мучений.

«У них ни опознавательных, ни черта не было. Там нам тоже досталось, по нам прыгали и скакали. Затем нас привезли в часть какую-то, там нас положили лицами в пол, и каждая мразь которая проходила, пинала нас. Потом каждого на допрос, потом опять куда-то увезли. Но там нас уже «правосеки»* и другие националистические организации обрабатывали физической силой. Били нас они очень сильно. Неделю мы точно ничего не жрали, точно также как и в Половинкино, а воды давали один маленький стакан на двоих», - вспоминает Маслов.

После этих жестких допросов их отправили в тюрьму, а затем он вновь пошел по обмену пленными, чему очень рад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ДНР рассказали, как Киев заживо хоронил молодых срочников и ВСУшников

\

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...