Минобороны ДНР рассказало о последствиях обстрела Докучаевска

Минобороны ДНР рассказало о последствиях обстрела Докучаевска

Докучаевск, 31 мая.

Минобороны Донецкой народной республики рассказали о последствиях обстрела Докучаевска, который был осуществлен украинскими силовиками в ночь на вторник, 30 мая.

Как сообщила местная жительница Анастасия, минный снаряд пробил крышу ее дома, где она проживает с бабушкой и дедушкой, обстрел осуществлялся со стороны Новотроицкого, где дислоцируются Вооруженные силы Украины.

"Прямое попадание мины калибром 120 мм. пришлось на дом по адресу ул. Горная, 16, где была повреждена крыша здания. В это время в доме находились люди, и только по счастливой случайности никто не пострадал", - говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства республики.

Отмечается, что это не первый случай обстрела Докучаевска с начала недели. Так, днем ранее под минометный обстрел приспешников Порошенко попала приусадебная территория возле дома по адресу ул. Горная, 6, однако само здание не получило повреждений.

В республиканском силовом ведомстве обратили внимание на то, что данный преступный обстрел нельзя обосновать военной необходимостью, поскольку до ближайших позиций Вооруженных Сил ДНР более километра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики массированно ударили по Ясиноватой и Докучаевску: разрушены дома

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...