Эх, если б не "агрессор": Гройсман рассказал, как будет поднимать чахлую экономику

Эх, если б не "агрессор": Гройсман рассказал, как будет поднимать чахлую экономику

Киев, 31 мая.

С приходом новой киевской власти Украина начала терять свою былую мощь во всех важных сферах, однако этому быстро нашли объяснение - «агрессия» России, которая якобы мешает развиваться Незалежной. Власти не признают того факта, что коррупция стала настолько колоссальной, что подсчитав от нее потери в бюджете, можно ужаснуться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

В связи с этим рост экономики Украины начал резко падать, а частные предприниматели ушли с украинского рынка, потому что им стало невыгодно заниматься бизнесом в стране, где нет уверенности в завтрашнем дне.  

Но спасительное решение, которое исправит будущее страны, озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на сегодняшнем заседании Кабмина. По его словам, совсем скоро, когда Украина наладит торговые отношения с Европой, жизнь станет проще, а площадка для бизнеса - больше.

«Отдельно хочу подчеркнуть, что нам надо и дальше продолжать строить сильную экономику нашей державы. На самом деле, наша европейская интеграция показывает то, что в середине нашей экономической жизни, должно быть огромное уважение к предприятиям и бизнесу, в том числе и контролируемых их структур», - отметил Гройсман.

Хочется в Европу и будущего: Гройсман рассказал, как будет поднимать чахлую экономику в стране

Кроме того, он добавил, что Украина будет создавать лучшие условия для работы предприятий, особенно которые дают рабочие места украинцам и укрепляют экономику страны.

«Нам удалось мобилизовать средства в бюджет из налоговых выплат, увеличив эту сумму с прошлым годом на 28%. Этот рост связан и с тем, что Украина начала расти в экономическом плане, что надо беречь и защищать», - заявил Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину ждет игра с огнем: МВФ подталкивает Киев к легализации "одноруких сосателей"

Хочу, чтобы ГФС наладила отношения с украинским бизнесом, продолжает премьер, чтобы не было никаких «маски шоу», подчеркнув, что Украина должна сделать все, чтобы бизнес-климат в стране изменился в лучшую сторону. Ко всему прочему он сказал, что экспорт украинской продукции на европейские рынки вырос на 25%, что не должно не радовать страну, потому что это только начало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

«На этот год ожидается падение роста ВВП с 3% до 1,8% и увеличение оценки инфляции из-за прекращения в начале этого года транспортного сообщения с неконтролируемыми территориями в Донбассе. Это повлияло на пересмотр оценки динамики экономики», -  заявил Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ История "Укрспирта" и смерть Панкова: Бутусов выложил всю подноготную "проспиртованого" правительства

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...