Госпогранслужба оправдалась: Мы ничего не запрещали, это все они сами

Госпогранслужба оправдалась: Мы ничего не запрещали, это все они сами

Киев, 31 мая.

Госпогранслужба Украины пояснила, почему появился запрет на ввоз товаров, приобретенных в зарубежных интернет-магазинах.

Как заявил директор департамента организации таможенного контроля ГФС Алексей Василенко, никаких ограничений украинская таможня не вводила. Запрет на ввоз был введен по требованию самих правообладателей или их представителей.

"Такие ограничения применяются только в случае, если продукция контрафактная, или если ее происхождение не удалось установить", - цитирует пресс-служба ГФС Василенко.

Также он подчеркнул, что согласно Таможенного Кодекса Украины, все поступления проходят обязательную проверку, а правообладателю предоставляется возможность определить, является ли данный товар оригинальным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Василенко отмечает, что зарубежный товар может быть пропущен на украинскую территорию в случае отсутствии нарушений прав интеллектуальной собственности правообладателя. При этом отмечается, что такая процедура на Украине происходит давно

"В большинстве случаев именно так все и происходит, и покупатели получают свой товар. Такая же процедура применяется в Украине давно. С одной стороны она защищает права потребителей на получение качественного оригинального товара, с другой стороны защищаются авторские права производителя", - отметил представитель ГФС.

Он опроверг информацию о том, что таможням дано указание запрещать физическим лицам ввоз в Украину товаров, права на торговые марки которых заявлены в таможенном реестре.

Ранее появилась информация, чтоукраинская таможня перестала пропускать посылки с товарами, приобретенными в зарубежных интернет-магазинах.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...