Это днище: таможня не пропустит вашу посылку с заграничным товаром

Это днище: таможня не пропустит вашу посылку с заграничным товаром

Киев, 31 мая.

Украинское правительство продолжает загонять экономику Незалежной на самое дно. Украина на пороге очередной волны коррупции и появления "черного рынка".

Дело в том, что украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами, приобретенными в зарубежных интернет-магазинах.

Как отмечают в самой Госпогранслужбе, это происходит на основании перечня объектов интеллектуального права, включенного в таможенный реестр.

Отметим, что это чревато всплеском новой волны коррупции и появлением "черного рынка". Ожидается, что запрет на ввоз иностранных товаров значительно отразится на кошельках украинцев.

"Если ничего не изменится, в украинских магазинах повысятся цены, а покупки за рубежом станут рискованными. Бизнесу придется или уходить "в подполье", или сокращать ассортимент и нести убытки. Будут расти черный рынок и, соответственно, коррупция", - пишет OpenDataBot.

В список торговых марок, которые перестанет пропускать таможня, вошли такие известные бренды: Adidas, Amway, Apple, Canon, Chanel, Chesterfield, Chevrolet, Chivas, Christian Dior, Coca-Cola, Contex, Dormeo, Electrolux, Lego, levi's, LG, Lipton, Honda, HP, Meizu, Mercedes Benz, New Balance, Nivea, Nokia, Opel, PlayStation, Redmond, Samsung, Sandora, Shell, Subaru, Xerox, Xiaomi и другие.

Это днище: таможня не пропустит Вашу посылку с заграничным товаром

Фото: Экономическая правда

Любопытно, что в список запрещенных вошли даже дочерние предприятия Roshen. Всего в "черный список" вошло 1 146 международных фирм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, спустя несколько часов таможня начала оправдываться и заявлять, что никаких ограничений не вводилось.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...