Игнорируя Минск: командование ВСУ готовится к наступлению

Игнорируя Минск: командование ВСУ готовится к наступлению

Мариуполь, 31 мая.

Командование силовиков так называемой антитеррористической операции, игнорируя Минские соглашения, продолжает укреплять позиции украинских военных.

К линии разграничения под Горловкой и Мариуполем силовиками Вооруженных сил Украины были стянуты тяжелые орудия и танки, информирует разведка Донецкой народной республики.

По данным замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, республиканская разведка выявила запрещенную боевую технику в районах поселка Светлодарское и села Николаевка Волновахского района в 7 и 8 км от линии фронта.

По уточненным данным, выявлены шесть танков и противотанковая пушка МТ-12 «Рапира». Кроме  того, вблизи поселка Зайцево зафиксированы два десятка единиц украинской бронетехники.

Между тем, по словам Басурина, за сутки с позиций украинской армии по прифронтовым территориям ДНР было выпущено 238 снарядов и мин. При этом отмечается, что наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Нельзя не напомнить, что карательные батальоны диктатора Порошенко готовят провокационные массированные обстрелы по аналогии с обстрелом Красногоровки. Ожидается, что кровавая акция будет свершена в ближайшие три дня.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...