Басурин: ВСУ готовят провокацию в районе Авдеевки и Красногоровки

Басурин: ВСУ готовят провокацию в районе Авдеевки и Красногоровки

Донецк, 30 мая.

В ДНР ожидают массированные обстрелы в период с 30 мая по 2 июня.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в республике ожидают очередной провокации со стороны ВСУ, передает ИА «Новороссия».

По словам представителя Минобороны ДНР, разведка сообщила о поставках комплектов боеприпасов, в том числе для «Градов» и танков.

«Завезены боеприпасы к запрещенным вооружениям. Всего на провокацию выделено 174 боеприпаса (для артиллерии 152 и 122 мм – по 20, один пакет «Градов», для танков – 30, остальные к 120 и 82 мм минометам), из них 48 передано подразделениям, дислоцированным в районе садов вблизи Авдеевской промзоны», - сообщил Басурин.

В Минобороны республики считают, что украинские каратели накроют плотным огнем, прежде всего, Авдеевку, однако не исключено, что в зону обстрела также попадет Красногоровка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также военное командование ДНР говорит о том, что в зону так называемой АТО прибыли съемочные группы нескольких украинских телеканалов, очевидно, для того, чтобы получить нужную для киевской пропагандистской машины картинку.

Читайте также Обстрел Красногоровки: ВСУ накрыли «дружественным огнем» неонацистов из «Азова»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...