Минюст разозлил грузина - Саакашвили в бешенстве: Нас блокируют везде на Украине!

Минюст разозлил грузина - Саакашвили в бешенстве: Нас блокируют везде на Украине!

Киев, 30 мая.

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пришел на "разборки" в Минюст, но его не пустили, об этом передает с места событий корреспондент НА "Харьков" Дмитрий Горин. В приеме министр юстиции Павел Петренко ему отказал, так еще и двери в министерство заблокировали полицейские и солдаты Нацгвардии.

Началось все с того, что Минюст отказался регистрировать название его партии «Движение новых сил Михаила Саакашвили», потому что ранее якобы ведомство «одновременно зарегистрировало фейковый «Блок Михаила Саакашвили», который никакого отношения к реальному Саакашвили не имеет.

В связи с этим экс-губернатор Одесской области ополчился на власти, а на организованном в Киеве митинге обвинил партию БПП и лично президента Петра Порошенко в том, что тот "убирает конкурентов".  Примечательно, что ранее о партиях-спойлерах говорила и Надежда Савченко и представители движения Наливайченко. 

Вместе с этим, Саакашвили пожаловался, что его намеренно блокируют на всех каналах и не предоставляют эфирное время, не приглашают на телешоу, из-за этого люди якобы не знают о его деятельности и находится ли он сам в стране в принципе.

"Они заблокировали нас на всех телеканалах Украины, чтобы люди даже не знали, что мы существуем. И когда я езжу по регионам, люди удивляются: "Вы еще здесь, еще не уехали, еще не в Америке, вас не посадил Интерпол?" Но нас выкинули из вещания на всех телеканалах. Ситуация, как сейчас на телеканалах такая, что нас не существует вообще", - возмущался Саакашвили.

Стоит отметить, что в какой-то момент сторонники партии Сакаашвили ринулись в здание Минюста, чтобы поговорить с министром юстиции Петренко, дабы тот объяснился, что же происходит с перерегистациями партий и кто за этим стоит. Но полиция по команде перекрыла вход под гневные крики собравшихся.

Минюст разозлил грузина - Саакашвили в бешенстве: Нас блокируют везде на Украине!

Дмитрий Горин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...