Радикалы при захвате Львовского облсовета применили дымовые шашки и слезоточивый газ

Радикалы при захвате Львовского облсовета применили дымовые шашки и слезоточивый газ

Львов, 30 мая.

Одиннадцать человек обратились к медикам после захвата националистами Львовского облсовета.

Члены радикальных националистических организаций Львова сегодня совершили захват Львовского областного совета, сообщает украинский телеканал ZIK.

Перед началом сессии они долго и бурно митинговали перед зданием муниципалитета, после чего ворвались в зал заседаний, применяя слезоточивый газ и дымовые шашки.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В принципе, попасть в помещение они могли бы и мирным способом, однако для чего-то использовали методы устрашения. Видимо, такой благородной была их цель, а именно – добиться от депутатов подписать некий документ, так называемый манифест, в котором содержались всего три требования: амнистия украинских патриотов, продление земельного моратория и национализация российского капитала.

В зале молодчики также потребовали от депутатов прямо ответить на вопросы о разрыве отношений с Россией и создании Балто-Черноморского союза. Чей Крым-  в этот раз не спрашивали.

Только после того, как депутаты поставили подписи под манифестом, националисты освободили помещение.

Позже в пресс-службе Львовского облсовета сообщили, что после штурма к медикам за помощью обратились одиннадцать человек, в том числе полицейские и беременная журналистка.

Читайте также В Винницкой области АТОшники разгромили сельсовет из-за земельного участка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...