Украина теряет Балчуна: поработал годик и хватит, «Укрзализныця» сиротой не останется

Украина теряет Балчуна: поработал годик и хватит, «Укрзализныця» сиротой не останется

Киев, 30 мая.

Руководитель ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун написал заявление об увольнении.

Глава украинской железной дороги и гражданин Польши Войцех Балчун заявил о решении покинуть пост. Соответствующее заявление он написал и передал на рассмотрение в Кабинет министров, передает Depo.ua, ссылаясь на собственных информаторов в правительстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Вместе с Балчуном уходят два его соотечественника, которых он привез с собой из Польши, чтобы попробовать поуправлять украинским железнодорожным хозяйством.

Как сообщалось ранее, польский рок-музыкант и топ-менеджер занял должность в апреле прошлого года. За это время он так и не удосужился выучить украинский язык, общался исключительно на родном или через переводчика.

Действие контракта с Балчуном заканчивается 5 июня текущего года. Украина запомнила его как неутомимого декоммунизатора, который переименовывал названия станций, и как мечтателя, который планировал заменить старое постельное белье и одеяла в спальных вагонах и установить в них современные туалеты стоимостью миллион гривен каждый. В общем, свои 300 тысяч гривен зарплаты он, считай, отработал.  

Читайте также Скандал в Кабмине: Балчуну крышка - Омельян передал Гройсману компромат на «Укрзализныцю»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...