Война - прибыльное дело: Киев признал, что в ВСУ служат иностранные наемники

Война - прибыльное дело: Киев признал, что в ВСУ служат иностранные наемники

Киев, 30 мая.

Как ни странно, но украинское правительство продолжает всех уверять, что Киев желает мирного прекращения конфликта в Донбассе, при этом подписывает все больше контрактов с украинцами на службу в ВСУ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако, несмотря на то, что это гражданская война, на ней успели повоевать люди с любым гражданством. Так, по словам заместителя начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенанта Артура Артеменко, на данный момент в Вооруженных силах Украины проходят военную службу более 100 иностранных наемников. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции с журналистами.

«В настоящее время в Вооруженных силах Украины проходят военную службу близко 100 иностранцев. Это преимущественно граждане Белоруссии, Грузии, Литвы, Молдовы и России», — заявил Артеменко.

Также он добавил, что все иностранные силовики находятся на одинаковом уровне обеспечения с солдатами украинской армии. Однако, видимо, он забыл упомянуть о тех, кто воюет на откровенных правах наемников и якобы не подчиняется командованию ВСУ. Именно они делают всю "грязную" работу за Киев в обход ОБСЕ, устраивая разного рода провокации в Донбассе. Представители ЛДНР уже не раз предоставляли доказательства того, что на стороне Украины в Донбассе воюют грузины, американцы, дагестанцы и даже сирийцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война в Донбассе – знак божий, или Как украинские священники объясняют кровопролитие на юго-востоке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...