История "Укрспирта" и смерть Панкова: Бутусов выложил всю подноготную "проспиртованого" правительства

История "Укрспирта" и смерть Панкова: Бутусов выложил всю подноготную "проспиртованого" правительства

Киев, 30 мая.

Сегодня из огнестрельного оружия был убит бывший и.о. директора «Укрспирта» Виктор Панков. Убийство произошло в Дарницком районе Киева возле ТРЦ Аладдин в районе 8:30 утра. Он шел к своему авто, которое было припарковано на обочине. Стреляли в спину, по данным полиции, было 4-5 выстрелов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По словам журналиста Юрия Бутусова, это не последнее убийство, которое связано с профессиональной деятельностью людей, приближенных к «Укрспирту». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Журналист напомнил, что 29 марта было совершено нападение на замдиректора «Укрспирта» Игоря Ильчишина. Его избили битами и также стреляли, однако ему повезло больше, он отделался ранениями разной тяжести.

«Укрспирт» - это на самом деле совершенно ненужная и бесполезная структура, созданная не для развития производства спирта, а для концентрации финансовых потоков и взаимодействия с крупными игроками рынка. Украина - уникальная страна, где существует государственная монополия на спирт, но при этом государство несет убытки от концерна, который этот спирт производит. Никаких инвестиций, никакой модернизации производства, ничего этого не корпоратизированный государственный "Укрспирт" привлечь не способен», - пишет Бутусов.

История "Укрспирта" и смерть Панкова: Бутусов выложил всю подноготную "проспиртованого" правительства
Юрий Бутусов

 

Также он добавил, что «Укрспиртом» управляют люди премьер-министра Владимира Гройсмана, отметив, что правящим партиям всегда был выгоден «Укрспирт», потому что это удобный инструмент для построения своих теневых схем и работы подконтрольных спиртзаводов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

"Укрспирт» остается криминальной коррупционной дырой, которая давно требует приватизации. Убийства и нападения - это просто небольшие публичные свидетельства, которые показывают, что в спиртовой отрасли по-прежнему распространен бандитизм и криминальные разборки. Все проекты Кабмина по ликвидации спиртовой монополии, по приватизации "Укрспирта" срываются, потому что конкрентным чиновникам выгодно существование карманной «укрспиртовой» кормушки", - заявил Бутусов.

Ко всему прочему, он заверил, что это не последнее преступление, о котором услышит Украина, которое так или иначе будет связано с "Укрспиртом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От медленного гниения к быстрому: Ищенко рассказал, как Украину вышвырнули из беззаботного будущего

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...