Повернусь к ЕС передом, к России - за*ом: почему Украина решила отлюбить сама себя?

Повернусь к ЕС передом, к России - за*ом: почему Украина решила отлюбить сама себя?

Киев, 9 июня.

Украинские депутаты в ожидании приближающегося безвизового режима с Европейским союзом на волне какой-то странной и патологической эйфории решили ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Причем в Верховную Раду уже отправлено даже не один, а два законопроекта. Разница между ними существенная. В одном предлагается пускать граждан России на Украину по визам, в другом пошли дальше – на въезд украинцев в РФ тоже нужно будет разрешение. И не от российской стороны, а от украинской. Вот такое «новаторское» решение от либерально-демократических законодателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А вдруг обманут с безвизом? Украинские дипломаты собираются дежурить на польской границе

Ограничение для собственных граждан возможности свободного перемещения в соседнюю страну подается украинскими чиновниками и депутатами как забота о национальной безопасности Украины. По данным государственной миграционной службы, поездки украинцев в Российскую Федерацию уверенно держат первое место среди стран мира, куда ездят граждане Украины. Более пяти миллионов в год. По мнению «патриотов», такое общение недопустимо, потому что «образ врага», который лепится на Украине из России, превращается в откровенный «фейк».

Повернусь к ЕС передом, к России - за*ом: почему Украина решила отлюбить сама себя?
По неофициальным данным, больше половины тех, кто выезжает в Российскую Федерацию – едут работать

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Кстати о «заробитчанах». Сначала об однодневках. Именно так прозвали тех, кто выезжает в РФ прикупить чего-нибудь и быстро вернуться на Украину. Каждые выходные на границе с Россией вереница автомобилей заполненных пустыми канистрами – украинцы едут за бензином, который в три раза дешевле, чем на заправках дома. Обычно везут 500 литров – это 600-700 гривен чистой прибыли. Хорошая подработка.

Те же, кто едет «всерьез и надолго», более чем рады зарплатам в 15-20 тысяч рублей. Согласны «на севера», даже рады подобным предложениям. Ведь месяц подобной работы в РФ - это минимум квартал на Украине. Да и в последнее время для рабочих профессий практически нет работы. На Харьковщине из работающих заводов остались единицы, и то долги по заработной плате регулярно накапливаются. Так, на авиазаводе рассчитались с коллективом только за февраль, а на дворе уже лето.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Савченко накипело: Безвиз с Россией - клоунада Порошенко для тупых диванных войск

Так зачем же украинские чиновники и политики так хотят организовать визовый режим с Россией? Да чтобы в очередной раз дать тему для разговоров и обсуждений. Как с российскими сайтами: запретили, а все продолжают пользоваться. Но шум, поднятый вокруг блокировки социальных сетей, позволил депутатам и пенсионную реформу протащить и почти запретить православную церковь московского патриархата. Закон хоть и не был принят, но прошел парламентское обсуждение, так что вскоре вернется на рассмотрение с правками и дополнениями.

Повернусь к ЕС передом, к России - за*ом: почему Украина решила отлюбить сама себя?
 

И так по многим статьям. К примеру, квоту на украинский язык в средствах массовой информации подняли до 75%, и это - последний рывок перед полным запретом русского языка в медийном пространстве. Ведь в законе указали, что оставшиеся 25% это включая европейские «мовы», а русский можно объявить как не являющийся таким. 

Делать прогноз о том, примут ли закон про визовый режим с Российской Федерацией, нет смысла. Логика говорит, что это несусветная глупость для любого государства, но с логикой официальная Украина давно не дружит. Если цель уничтожить страну – тогда все правильно, все делается в нужном русле. Притом господин Лавров, глава МИД РФ, заявил, что Москве не сложно ответить Киеву такой же монетой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Эксперимент или глобальная политика?

Точно не эксперимент, тренировкой был первый майдан в 2004 году. Ныне же запущен четкий сценарий, в котором есть все, что необходимо Евросоюзу. В наличии и шумовая завеса из законопроектов, направленных вроде как против России, а на самом деле против своих же граждан. Идет передел рынков труда и сбыта с конечной целью создать в центре Европы целый анклав дешевой рабочей силы и недорогого сырья. И наконец, территории, на которых пока еще слишком много населения, но пара-тройка лет гражданской войны может выправить ситуацию, а очередной закон даст право европейским странам распоряжаться ничейными землями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От Украины отвернулись даже упоротые русофобы: "онижедети" Бандеры и Шухевича захватили страну

Повернусь к ЕС передом, к России - за*ом: почему Украина решила отлюбить сама себя?
Визы с РФ, безвиз с ЕС, ассоциация с Европой и членство в НАТО, государственный и региональный язык, права человека и свобода слова – инструментов для манипуляций вполне достаточно и они работают. 

 

А в это время обычный гражданин Украины продолжает экономить каждую копейку, чтобы прокормить семью и даже не думает возмущаться, ведь есть еще мобилизация и люстрация, добробаты и новая полиция, незалежна историческая наука и ярлык «сепаратиста».  А в Россию как ездили, так и будут и без виз, и с визами. Как бы ни хотелось украинским патриотам и прочим вятровичам, уничтожить «все родственные связи» между двумя странами – народ то один и останется таким. История это уже не раз доказывала и докажет еще.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Фото на главной: politikus.ru, фото в тексте - kherson.life112.ua.

 Марина Светлая        

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...