Украину ждет игра с огнем: МВФ подталкивает Киев к легализации "одноруких сосателей"

Украину ждет игра с огнем: МВФ подталкивает Киев к легализации "одноруких сосателей"

Киев, 30 мая.

До конца 2018 года на Украине вновь могут легализовать азартные игры, об этом говорится в новом проекте меморандума о сотрудничестве с МВФ. Однако это, скорее всего, поставит под удар жизнь игроманов и их семьи, которые только недавно оклемались от новой болезни XXI века. Впрочем, в этом есть и свои плюсы, например, это принесет миллионные поступления в бюджет страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По этой теме в эфире телеканала Espreso.TV высказался президент государственных лотерей "МСЛ" Георгий Ложенко. По его словам, во-первых, надо понимать, чем отличается игровой автомат от того, что предлагает МВФ, отмечая, что вопрос заключается не во внешнем виде и экране, а в том, какое программное обеспечение будет использоваться.

«Есть программное обеспечение, которое поднимает очень высокий уровень азарта у игрока, а есть те, которые держат человека в разумных рамках. На Украине еще есть организации, которые работают под нашей лицензией, но это не то, что дает высокую степень азарта», - уверяет Ложенко.

Украину ждет игра с «огнем»: легализация азартных игр в сотрудничестве с МФВ, все за и против
Георгий Ложенко

 

Также он отметил, что новая легализация игровых автоматов на Украине при помощи МВФ может повлечь за собой много споров и вопросов, которые в основном будут касаться денежной прибыли. Ко всему прочему, он подчеркнул, что непонятно, какое будет программное обеспечение, поэтому это может быть опасно для страны.

«Есть большой риск, что кому-то захочется использовать высоко азартную программу и зарабатывать намного больше, а отвечать за это никто не захочет», - заявил Луженко.

Кроме того, он добавил, что кто-то очень хочет, чтобы легализация азартных игр на Украине началась как можно быстрее, потому что МВФ очень спешит, готовы даже нарушить разные правила и сроки, в которых должны обговариваться всю плюсы и минусы для государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Денег нет, но вы смиритесь: в Киеве нагло уничтожили 42 миллиарда гривен

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...