А вдруг получится? Киев придумал, как развить угольную промышленность без Донбасса

А вдруг получится? Киев придумал, как развить угольную промышленность без Донбасса

Львов, 30 мая.

Украинское правительство не так давно практически собственноручно подписало экономике смертный приговор, отказавшись от нужно и выгодного по цене донбасского угля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако Киев решил идти не по легкому пути - остановить войну в Донбассе и продолжить сотрудничество с «оккупированными» территориями, как она это делала не протяжении двух лет, а развивать угольную промышленность без него.

Сообщается, что во время посещение угольных шахт Галицко-Валынского бассейна в Львовской области министр энергетики Игорь Насалик презентовал концепцию реформы угольной промышленности на Украине. Также он рассказал о планах, которые будут поставлены перед страной для выполнения поставленных задач.

По его словам, новые реформы должны повлиять на социальную защиту работников шахт, а также на их заработную плату.

«Программа действий полностью расписана, если нам это удастся реализовать, то уже через год и два месяца у нас практически не будет шахт, которые работают в убыток», - сказал Насалик.

Также он отметил, что дотация от государства якобы будет отсутствовать, что поспособствует поднятию зарплат у шахтеров в два раза.

Однако, если обратить внимание на плачевное состояние всех шахт, которые находятся на Украине и сколько нужно туда вложить денег, чтобы они работали хотя бы не в убыток, можно понять, что денег надо очень много и за время выполнения поставленной задачи, за год и два месяца, навряд ли кто-то справится, особенно без стабильного финансирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Позорная экономия киевского режима, или Как поднять ВВП страны по Азарову

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...