Война в Донбассе – знак божий, или Как украинские священники объясняют кровопролитие на юго-востоке

Война в Донбассе – знак божий, или Как украинские священники объясняют кровопролитие на юго-востоке

Киев, 30 мая.

Украину затянуло в пучину тщеславия и русофобии, а это влечет за собой важные для страны последствия - как политические, так и духовные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По мнению львовского митрополита Римо-католической церкви (РКЦ) Мечислава Мокшицкого, война в Донбассе напоминает украинцам, что необходимо покаяться за Волынскую резню. Об этом священнослужитель заявил в интервью польскому католическому еженедельнику Niedziela.

«По моему мнению, Украина требует определенной мысли и ответа для себя на вопрос, почему так происходит. Господь Бог не есть Бог, который наказывает свой народ, своих детей, но дает нам знать, предостерегая о нашем праве любить ближнего человека», - заявил митрополит РКЦ.

По его словам, на украинском народе продолжает лежать грех геноцида, который до сих пор ему трудно признать и от которого трудно очиститься, хоть и было сделано несколько таких попыток, в частности во время празднования 70-й годовщины трагедии на Волыни. Примером этого было совместное постановление конференции Епископата Польши, обнародованное с Синодом УГКЦ и конференцией Епископата Украины латинского обряда. К сожалению, она не была зачитана на Украине, считает Мокшицкий.

 «Я убежден, что пока этот народ не признает своей вины, не станет в правде и не очистится с этого греха, он не сможет радоваться благословениям. Потребность извинения и прощения за этот большой грех геноцида», - подчеркнул митрополит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Западные украинцы "наехали" на власть: Украина для Европы - нету денег и работы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...